Servir entre 12° et 15°. En harmonie avec des mets délicats tels que volailles, viandes blanches, poissons et crustacés ou plus simplement à l’apéritif
Vignes exposées plein sud sur la commune de Millery aux lieux dits « L’Archette » et « Combarinel » ; on est ici dans l’axe du fleuve Rhône
- Vinification:
Récolte très matinale pour conserver la « fraîcheur » du fruit puis pressurage pneumatique le plus doux possible suivi d’un léger débourbage. Fermentations alcoolique et malolactique en pièces bourguignonnes accompagnées de batonnages. Elevage de 12 mois en fûts, sur lies, sans soutirage
- A la vigne:
Vignoble palissé d’une densité de 6000 pieds par hectare, conduit en agriculture biologique dans le respect des sols et leur typicité. Travail du sol, maitrise de la vigueur, effeuillage et soins de tous les instants jusqu’à une maturité optimale
- Météo annuelle:
Printemps et été chaud et sec. Fin d'été caniculaire mais vendange à la fraîche tôt le matin