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Que du beau, que du bon

Par un beau jour du mois de septembre, j'ai eu la grande chance de pouvoir rendre visite au domaine. Que du beau, que du bon. Je suis d'abord reçu par une dame qui m'a fort bien présenté les vins du domaine. Ensuite, j'ai eu le privilège de discuter avec le fils, responsable du vignoble qui me présente le domaine et leurs méthodes de travaux

Le domaine œuvre en biodynamie depuis 1998 et le but principal est de produire un vin de haute qualité avec ses caractéristiques propres issus des éléments uniques qui forme le terroir de chaque domaine. Le vin en sera l'expression car les qualités et le caractère du terroir seront respectés comme pour la personnalité d'un individu.
Le domaine est en recherche permanente d'harmonie et d'équilibre pour la vigne et le raisin. Il s'agit de soigner la Terre pour que le raisin soit l'expression du Lieu, de l'Année (effet millésime) avec toutes ses qualités et son potentiel pour produire un grand vin de Champagne.

  • Dès 1997, le domaine a progressivement évolué vers des méthodes de travail plus respectueuses de l'environnement, du Vignoble, du "Terroir et de la Qualité des vins". Il n'emploie plus de désherbant et travaille les sols à la charrue
  • En 1998, la biodynamie est mise en pratique sur 2 hectares

En 1999, c’est la totalité des 7 hectares qui est en reconversion Biodynamie certifiée par ECOCERT SAS. La propriété compte aujourd’hui 8,4 ha. Ces surfaces sont réparties dans la vallée de la Marne sur différentes communes.

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