Vieilles vignes sur les coteaux de « La Tour », dominant le fleuve Rhône, autrefois appelés « Le Grand coin ». Ce vin peut être apprécié dans les 2 ans, il gagnera en complexité à être gardé 3 à 4 ans voir plus
- Vinification:
Récolte a parfait maturité, égrappage et cuvaisons longues accompagnées de pigeages et remontages réguliers. Fermentation malolactique en pièces (fûts de chêne traditionnels). Élevage de 14 mois en fûts, sur lies, sans soutirage. Rendement moyen 40 hl/ha. Tirage : env. 5000 bouteilles
- A la vigne:
Vignoble palissé d’une densité de 5'000 pieds par hectare, conduit en agriculture biologique dans le respect du terroir et de la plante. Travail du sol, maitrise de la vigueur, effeuillage et soins de tous les instants jusqu’à une maturité optimale voire une sur-maturité
- Météo annuelle:
Année pluvieuse jusqu'à la fin du mois de mai début juin, sec en été et automne