Cette cuvée de dimension stratosphérique mérite d'être dégustée seule afin d’en retirer la quintessence suprême. Si vraiment vous insistez, alors je vous conseille de l'associer avec un plat de personnalité tel un rouget barbet, un autre poisson de roche ou des St-Jacques snackée
Tous les raisins sont cueillis à la main et à bonne maturité. Fermentation spontanée en barriques sur les levures indigènes, élevage 24 mois en barriques. Ni collé, ni filtré ni ni ni ... Au chai, pas de méthode technologique ni œnologique pour vinifier
- A la vigne:
Les terroirs les plus fragiles sont labourés à l’aide d’un cheval de trait percheron portant le doux nom de « Phénomène »
- Météo annuelle:
Pluie assez espacée au printemps, été chaud et sec en juin & juillet, idem pour août mais ponctué de quelques petites averses, automne chaud. Belle récolte au niveau qualitatif mais moindre au niveau quantitatif.
- Sol:
Cultivé sur des sols superficiels de terre argilo-limoneuse et sableuse avec peu de terre et proche de la roche mère. Apporte de la structure, de la longueur et de la finesse au vin