Le domaine s'étend sur 5 ha sur des terroirs argilo-silicieux
- Vinification:
Le Clos Bel Air est la seule parcelle récoltée en un seul passage. Les jus pressés sont écoulés délicatement par gravité en barriques de 2 à 3 vins. Dès les premiers raisins récoltés ils ont pu constater la finesse et la précision du terroir
- A la vigne:
Ce Clos muré d'un demi-hectare appartenait au patrimoine de Mme de Montespan comme les anciens Hospices et le Château d'Oiron. Entouré de hauts murs et aménagé d'un clocheton et d'un pavillon dans les angles. Il était malheureusement en très mauvais état et l’en vie du couple était de faire revivre ce patrimoine local. Après avoir tout défriché, ils ont planté 1860 pieds de Chenin en mars 2006 sur le terroir unique de quartz et sables crus comme il l'était autrefois
- Météo annuelle:
L’accumulation des gelées d’avril, l’humidité constante au printemps, un été et un début septembre humides et tristes, la pleine Lune du 21 septembre a amené une grande période sèche et lumineuse, inespérée